Семинар по антикоррупции «Адалдық алаңы».

На сегодняшний день, в Казахстане борьбе с коррупцией придан общегосударственный статус, ведется широкомасштабная антикоррупционная компания совместно с общественными и политическими силами по пересечению и ограничению проявлений коррупции. Борьба с коррупцией в Казахстане определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики.

Согласно региональному  плану мероприятий  на 2018-2020 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономики в городе Нур-Султан Коммунальное государственное учреждение «Специализированная детско-юношеская спортивная школа № 7» акимата города Нур-Султан во главе руководителя Имашева А.Б. и Коммунальное государственное  учреждение «Специализированная детско-юношеская спортивная школа № 9» акимата города Нур-Султан во главе руководителя Токбаева А.К. совместно с сотрудником Департамента добропорядочности Али Салтанат Файзуллақызы  провели совещание по антикоррупционной  деятельности, которое состоялось 24 октября 2019 года в 11.00 часов в конференц-зале КГУ «Специализированной детско-юношеской школы № 10» акимата города Нур-Султан.

Али Салтанат Файзуллақызы разъяснила, что  Департамент добропорядочности работает над продвижением соответствующей идеологии в контексте формирования антикоррупционной культуры и в тесном взаимодействии с госорганами и гражданским обществом. Драйвером является проект «Адалдық алаңы» («Регионы, свободные от коррупции»), в рамках которого также реализовываются направления «Protecting business and investments»,  «Саналы Ұрпақ» («Сознательное поколение»). Главной целью проекта «Адалдық алаңы» является искоренение бытовой коррупции и исключение коррупционных рисков в социально- значимых сферах.

Задачи проекта:

Создание комфортиных условий для граждан при оказании госуслуг;

Формирование антикоррупционной культуры;

Усиление общественного контроля;

Масштабное продвижение идеологии добропорядочности.

В целях повышение доверия и  инвесторов к институтама государственной власти, а также защите их законных прав и интересов создан проектный офис «Protecting business and investments».

Проектным офисом «Саналы Ұрпақ» ведется работа по формированию всеобщего непрятия коррупции в школах и ВУЗах. В частности, создана Лига академической честности, объединившая 11 лидирующих организаций высшего и послевузовского образования, свободных от коррупции.Проводится разъяснительная работа по теме добропорядочности и усилению академической честности во всех учебных заведениях.

Для наглядности были показаны видеоматериалы. На совещании присутствовали более 50 работников вышеуказанных учреждений.