Важная информация

Телефон доверия ГУ «Управление культуры и спорта города Нұр-Сұлтан» для сообщения о нарушениях антикоррупционного законодательства, Закона Республики Казахстан «О государственной службе» и «Кодекса чести государственных служащих Республики Казахстан»;

Телефон 39-19-38.

E-mail: astanasport@gmail.com

Шинкиокушинкай каратэ

Шинкиокушинкай (яп. 極真会?, «общество высшей истины»), или шинкиокушин (яп. 極真?, «высшая истина») — стиль карате, основанный Масутацу Оямой (大山 倍達 О:яма Масутацу) в 1950-х годах. Шинкиокушинкай считается одной из самых трудных и жёстких разновидностей каратэ.
(Шин)киокушинкай – контактный боевой стиль, созданный Масутацу Ояма в 1957 году, является самым популярным и массовым стилем каратэ в мире.
Шинкиокушинкай – это сильнейший вид каратэ, отличающийся силой, простотой и эффективностью.
Шинкиокушинкай – атлетический, динамичный и активно-наступательный стиль. Его характеризует не стремление к внешней демонстративности и показной зрелищности, а рациональный арсенал наиболее эффективных приемов.
Спортивные поединки в Шинкиокушинкай поражают не только сокрушительной мощью ударов и способностью им реально противостоять, а так же необыкновенной стойкостью и силой духа бойцов. Это спорт для самых сильных, спорт высших достижений.
Шинкиокушинкай – не только, а точнее, не столько спорт, сколько боевое искусство, это наука и философия рукопашного боя, предельное развитие духовных и физических возможностей человека, скорее жизненный путь, чем спорт.
Принципы и методы тренировки позволяют заниматься данным боевым искусством, как детям, так и взрослым вне зависимости от пола, возраста и социального положения.
Система обучения в Шинкиокушинкай основана на взаимосвязанных принципах и формах тренировок: КИХОН, КАТА, работа с МАКИВАРОЙ и КУМИТЭ. Они дополняются специальными упражнениями и тестами способствующими выработке высокой кондиции и сильного духа, а так же общефизической подготовкой.
Стиль шинкиокушинкай был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «каратэ без контакта». Демонстрируя миру мощь реального каратэ, Шинкиокушинкай постепенно завоевал популярность во многих странах, а позже лёг в основу ряда других контактных стилей карате.
Для основателя Масутацу Оямы смысл всей его подвижнической жизни заключался в возрождении карате как воинского искусства. Провозглашая идеал будо-каратэ, Ояма решительно отделял всю систему воинского воспитания и практики от спорта, следуя воинским традициям Японии и духу бусидо. Однако возрождение карате как будо (военного дела) сочеталось с массовой его пропагандой как «каратэ для миллионов», в том числе далеко за пределами Японии.
«Сильнейшее каратэ» продемонстрировало свою реальную мощь прежде всего на спортивных татами, а чемпионаты мира по Шинкиокушинкай претендовали на статус «Олимпийских игр в карате». Развитие стиля Шинкиокушинкай во многих странах оказалось связано со спортивными организациями и олимпийским движением, спортивными единоборствами и далёкими от воспитания воинов методиками спортивной подготовки.
За полвека существования каратэ Шинкиокушинкай оно прочно утвердилось среди спортивных единоборств, закономерно изменив и целеполагание, и ориентацию, и систему подготовки бойцов. Следствием этих изменений явились стремительное развитие этого вида спорта и впечатляющие спортивные достижения.
Каратэ Шинкиокушинкай — чрезвычайно зрелищный вид спорта. Спортивные поединки (кумитэ) проводятся в полный контакт без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов). Единственное ограничение — запрет ударов в голову руками. Полноконтактные бои, насыщенные высокими ударами ногами и мощными ударами руками, неизменно привлекают на соревнования по карате Шинкиокушинкай большое число зрителей.

Каратэ Мас.Оямы начинается и заканчивается поклоном, и в этом заключается удивительная сила и жизнеспособность этого боевого искусства. Только на жесткой дисциплине была основана духовная сила и энергия сосая Мас. Оямы, чей духовный и жизненный опыт был основан на Дзен-Буддизме, Синтоизме и практике Будо. За много лет тренировок он разработал такое каратэ, которое доступно каждому и нашло понимание в сердцах десятков миллионов последователей в различных странах мира.

В соответствии с философией развития Будо, каратэ как и любое боевое искусство должно развиваться и обогащаться опытом молодых и амбициозных мастеров. Этот опыт перенесен и на каратэ Мас.Оямы, новая форма и новая концепция нового направления Киокушинкай заключена в названии - ШИНКИОКУШИНКАЙ. Где иероглиф «ШИН» - «НОВЫЙ» или «ОБНОВЛЕННЫЙ» состоит не только в названии, но и во внутреннем содержании.

  • o ШИН - это новый взгляд на каратэ как на боевое искусство, на технику и тактику реального каратэ.
  • o ШИН - это новое понимание отношений мастера и ученика, которое идет от сердца к сердцу (КОКОРО).

Руководитель Международной организации «ШИНКИОКУШИНКАЙ КАРАТЭ» - любимый ученик Мас.Оямы - КЭНДЗИ МИДОРИ, очень много делает для популяризации каратэ в том виде, в котором оно было задумано Мас.Оямой в 50-70-х годах, и практиковалось многими мастерами каратэ в Японии. Это новое понимание и новое отношение основано на многочасовой и многолетней практике каратэ, которую должны совершенствовать каждый день и начинающий каратист и уже пожилой мастер каратэ. Другого подхода и понимания каратэ, как реальной школы жизни нет.